beaujolais rose ap

 Le Beaujolais rosé est issu du cépage Gamay, tout comme nos vins rouges.
Les rosés sont obtenus par un pressurage direct des raisins. De là vient leur couleur diaphane qui va du pétale de rose au rose saumon plus soutenu.
Frais et désaltérant, le Beaujolais rosé roule sous la langue sans jamais l'agresser, délaissant l'acidité pour la tendresse.
Friands et suaves, il accompagne sans façon les plats simples et conviviaux de l'été.
 

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BEAUJOLAIS VILLAGES ROSE

 

AOC : Beaujolais Villages rosé
Sols : Argile et sable. Lieu-dit "Chêne" à Charentay
Cépages : 100 % Gamay noir à jus blanc
Densité de plantation : 9 000 ceps à l'hectare
Rendement moyen : 50 hectolitres à l'hectare
Exposition : Nord
Récolte : Manuelle, pressurage direct sur présooir pneumatique
Cuvaison : 8 jours - Vinification à basse température (10°C à 14°C)
Pressurage : Préssoir pneumatique
Elevage : En cuve inox. Mise en bouteille au domaine le 06/02/2015.
Millésimes disponibles :

Beaujolais rosé 2015

Dégustation :

Robe lumineuse rose saumonée.
La bouche est ronde, tendre et souple avec des arômes de fruits frais et d'agrumes.
A déguster dans sa jeunesse
Servir frais : 12°C

Suggestion :

Une gourmandise à déguster aux beaux jours en apéritif ou sur un barbecue

Rosé

 

 

Beaujolais Rosé

Avec un Beaujolais Rosé

Quelques bouteilels