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Très influencé par ses 4 terroirs oscillant du granite rose aux substrats marno-calcaires, le Brouilly livre une robe d'un rubis intense et profond, des arômes plus fruités que floraux avec des évocations franches de petits fruits rouges, de prune voire quelques notes minérales qui restituent le bouquet du gamay. De ses tanins fondus, le cru offre finesse et joie. Singularité, aucune des communes de l'appellation ne porte son nom. Le plus étendu et le plus méridional des crus du Beaujolais puise sa dénomination du Mont Brouilly où siégeait Brulius, lieutenant de l’armée romaine.

 

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BROUILLY Vuril

 

Appellation: AOP Brouilly (cru du Beaujolais)
Surface et Localisation : 2ha50 sur le lieu-dit « Vuril » à Charentay
Terroir: 2/3 sur des sols profonds d'argile, de limons et de sable et 1/3 sur calcaire blanc
Exposition : Sud
Cépages : 100 % Gamay Noir à jus blanc
Age moyen des vignes:
50 ans
Densité de plantation : 8 500 ceps à l'hectare
Rendement moyen : 30 hectolitres à l'hectare
Culture et vinification: Vigne labourée, vendange manuelle avec tri successifs à la vigne et au chai.
Macération semi– carbonique (grappe entière) et sans sulfite de 10-12 jours avec maîtrise des températures (15°- 28°).
Pressurage doux sur pressoir pneumatique.
Elevage : En cuve béton pendant 10– 12 mois – mise en bouteille au domaine
Millésimes disponibles :

Brouilly 2017

Dégustation : Cuvée typique de l’appellation Brouilly et de la région. Vin  de gourmandise et de plaisir ,  marqué par ses arômes de fruits frais, sa souplesse et sa fraicheur. Parfait allié de vos repas de l’apéritif jusqu’aux fromages.
A consommer entre 13 à 15°C
Garde: 6-8 ans
Accord: Dégustez le entre amis avec une viande rouge et des légumes de saison.
 

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Brouilly

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Avec un Brouilly

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