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Le plus féminin des crus du Beaujolais. Le Fleurie tire du sol ses qualités gustatives qui associent élégance, finesse et un corps soyeux. Ce cru profite de la géographie particulière du site, adossé à la chaîne des crêtes d’Avenas, de Durbize et des Labourons. L’appellation qui fait référence à un légionnaire romain et non à un quelconque bouquet, possède 13 climats différents pour autant de vins typés.

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FLEURIE Les Déduits

 

Appellation : AOP Fleurie (cru du Beaujolais)
Surface et Localisation : 2ha14 sur le lieu-dit « Les Déduits » à Charentay
Terroir :

sols de sable, de granit et argilo- limoneux

Exposition :

Sud- Est

Cépage : 100 % gamay noir à jus blanc
Age moyen des vignes :

40 ans

Densité de plantation :

10 000 ceps/ha

Rendement moyen: 40 hl / ha
Culture et Vinification :

Vigne labourée, vendange manuelle avec tri successifs à la vigne et au chai.
Macération semi– carbonique (grappe entière) et sans sulfite de 10-12 jours, avec maîtrise des températures (15°- 28°).
Pressurage doux sur pressoir pneumatique.

Élevage : En cuve béton et 1/2 muid pendant 15 mois – mise en bouteille au domaine
Dégustation : Cuvée « féminine » alliant finesse, onctuosité des tannins et arômes floraux comme la violette. Un vin délicat et tout en dentelle
A consommer entre 13 à 15°C.
Garde: 2-4 ans
Accord : Une fricassée de volaille, pommes de terre nouvelles
Millésimes disponibles : Fleurie 2017
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Moulin à vent

Fleurie

Avec un Fleurie

Fleurie