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Le plus féminin des crus du Beaujolais. Le Fleurie tire du sol ses qualités gustatives qui associent élégance, finesse et un corps soyeux. Ce cru profite de la géographie particulière du site, adossé à la chaîne des crêtes d’Avenas, de Durbize et des Labourons. L’appellation qui fait référence à un légionnaire romain et non à un quelconque bouquet, possède 13 climats différents pour autant de vins typés.

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FLEURIE Les Déduits 2015

 

Appellation : AOP Fleurie (cru du Beaujolais)
Surface et Localisation : 2ha14 sur le lieu-dit « Les Déduits » à Charentay
Terroir :

sols de sable, de granit et argilo- limoneux

Exposition :

Sud- Est

Cépage : 100 % gamay noir à jus blanc
Age moyen des vignes :

40 ans

Densité de plantation :

10 000 ceps/ha

Rendement moyen: 40 hl / ha
Culture et Vinification :

Vigne labourée, vendange manuelle avec tri successifs à la vigne et au cuvage.
Macération semi- carbonique de 8 jours avec maîtrise des températures (15 °C- 28 °C).
Pressurage doux sur pressoir pneumatique.

Élevage : En cuve béton pendant 12 mois. Mis en bouteille sans filtration au domaine le 07/09/2016.
Dégustation :

Robe grenat. Nez de fruits rouges mûrs, sensation poivrée. Bouche soyeuse, lisse et gourmande. Belle prestance du fruit au sein d'une matière généreuse. On apprécie la dimension épicée finale. Un fleurie d'une tenue irréprochable.

Jusqu'à 7 années de garde. À consommer à 15 ° C / 16 ° C.

Accord : Une fricassée de volaille, pommes de terre nouvelles
Millésimes disponibles : Fleurie 2014 et 2015
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Moulin à vent

Fleurie

Avec un Fleurie

Fleurie