Crèmant de Bourgogne

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Crèmant de Bourgogne

La richesse des terroirs du Beaujolais n'en finit pas de surprendre avec notre Crèmant de Bourgogne, élaboré selon la méthode traditionnelle.

Le Beaujolais brille de mille bulles !

Le Crèmant de Bourgogne élaboré à partir du cépage Chardonnay, présente une robe jaune paille, aux nuances dorées.

La bulle est fine et forme un délicat collier de perles.

Les arômes d'agrumes, floraux ou minéraux accompagnent fraîcheur et élégance en bouche avec un équilibre parfait entre la puissance aromatique et la légèreté recherchée.


APPELLATION - AOP
Crèmant de Bourgogne
LOCALISATION
50 ares sur le lieudit "Les Etangs" à Charentay
SOLS
Sols profonds d'argile et de limon
AGE MOYEN DES VIGNES
20 ans
CEPAGES
100 % Chardonnay
DENSITE DE PLANTATION
6 500 ceps à l'hectare
RENDEMENT MOYEN
50 hectolitres à l'hectare
EXPOSITION
Sud
RECOLTE ET VINIFICATION
  • Vigne labourée, vendange manuelle en pallox.
  • Pressurage direct sur pressoir pneumaique, vinification à basses températures (10 /18°C) en cuve inox.
  • Vinification traditionnelle avec deuxième fermentation en bouteille.
  • Prise de mousse et vieillissement pendant 1 an minimum.
DEGUSTATION
  • Vin brillant avec des arômes d'agrumes et de fleurs blanches.
  • Il revêt une magnifique robe Or blanc.
  • Ses bulles fines et élégantes forment un délicat collier de perles
  • A déguster dans les 3-5 ans
  • A consommer entre 6 et 8 °C
ACCORD METS - VIN
De l'apéritif jusqu'au dessert, notre Crèmant accompagne vos mets les plus raffinés pour les grandes occasions